Hier schöne Rezepte die ich alle schon selber ausprobiert habe ,viel spass beim Kochen!

Kartoffelsalat mit Kassler

Dieses Gericht enthält pro Portion 6 ww points

Zutaten für 2 Personen):

400 g Pellkartoffeln

4 Möhren

100 g Erbsen

1 rote Zwiebel

120 g Kassleraufschnitt

Sauce:

120 g Joghurt (0,3 %)

125 ml Gemüsebrühe

40 g (4 TL) Mayonnaise 30 % (z. B. Salatcreme von Aldi)

1 TL Senf

1-2 EL Essig

Salz, Pfeffer

Süßstoff

2 EL gehackte Petersilie

 

Zubereitung:

 

Die Möhren in kleine Würfel schneiden und 10 Minuten kochen, abgießen und abkühlen lassen. Die Zutaten für die Sauce vermischen. Die Sauce ist dann ziemlich flüssig, aber das täuscht, denn mit den anderen Zutaten zusammen gibt das einen wunderbar saftigen Salat. Möhren, Erbsen, gewürfelte Zwiebel und kleingeschnittenes Kassler in die Sauce geben. Kartoffeln pellen und in die Sauce schnibbeln. Gut verrühren und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

Reissalat mit Frucht und Rind

Dieses Gericht hat pro Portion 6,5 ww points

Zutaten für 2 Personen:

200 g Rindersteak (TK Aldi)

1 rote oder gelbe Paprikaschote

200 g Ananas (Dose) Saft auffangen!

170 g Champignons (Dose oder Glas) Saft auffangen!

150 g Silberzwiebeln

80 g Reis (Rohgewicht)

Chilisauce

Salz, Pfeffer, Essig

Zubereitung:

Das Steak nach Packungsanweisung braten und mindestens 10 Minuten ruhen lassen. Reis kochen und abtropfen. Die Paprika kleinschneiden und 2-3 Minuten kochen, Den Ananassaft, es sollten 150 ml sein, in eine Salatschüssel geben. Wenn nicht genügend Saft vorhanden ist ergänzt man mit Champignonwasser. Die Chilisauce in dem Saft verrühren und den Reis hineingeben. Champignons, Silberzwiebeln, Ananas und Paprika beigeben und das kleingeschnittene Steak. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.

Gebackene Kartoffelspalten (Pommes Frites)

Pro Portion 3 ww points

Zutaten:

2-3 mittelgroße Kartoffeln (oder je nach Hunger auch mehr)

1 TL Öl

Salz, Paprika

 

Zubereitung:

 

Die rohen Kartoffeln schälen und in fingerdicke Stücke (Spalten) schneiden. In eine Schüssel geben und mit 1 TL Öl begießen. Mit reichlich Paprika uns Salz würzen. Wer es scharf mag nehme den Rosenpaprika, wer nicht nimmt halt den edelsüßen. Gut durchrühren, damit sich Öl und Gewürze verteilen, und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im Backofen bei 200°C circa 20 Minuten goldbraun backen.

Béchamelkartoffeln

Zutaten für eine Portion = 6 ww points  (400 kcal)

Drei gekochte Kartoffeln und 100 Gramm Champignons in Scheiben schneiden, zwei Zwiebeln fein würfeln. Einen Teelöffel Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig werden lassen. Mit einem Teelöffel Mehl bestäuben und unter Rühren kurz anrösten. Eine Tasse Magermilch mit vier Teelöffeln Crème fraîche, einem Teelöffel Instant Gemüsebrühe und einer Messerspitze Muskat verrühren, die Flüssigkeit zugeben. Dabei ständig rühren. Einmal aufkochen, dann die Kartoffeln und Champignonscheiben zugeben und kurz erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit Petersilie bestreuen.

Blumenkohlcremesuppe

Zutaten für eine Portion 6 ww points (400 kcal)

Einen mittelgroßen Blumenkohl putzen, die Röschen ablösen und in zwei Tassen Gemüsebrühe (Instant) zehn Minuten kochen. Nach sechs Minuten einige Röschen herausnehmen und beiseite stellen Die Blumenkohlsuppe im Mixer pürieren oder durch ein Sieb streichen. Fünf Teelöffel Crème fraîche mit etwas Suppe und einem Eigelb verrühren Unter Rühren in die heiße Suppe gießen, aber nicht mehr kochen. Mit Salz, Pfeffer etwas Muskat und Zitronensaft abschmecken. Die zurückbehaltenen Röschen zugeben, kurz in der Suppe erwärmen In der Zwischenzeit eine halbe Scheibe Vollkornbrot in kleine Würfel und eine Zwiebel in Ringe schneiden. Einen Teelöffel Butter oder Margarine in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebelringe und Brotwürfel braten und auf der Suppe verteilen. Mit Petersilie bestreuen.

Gefüllte Kartoffeln und Salat

Zutaten für eine Portion = 400 kcal

Zwei Kartoffeln gründlich bürsten und mit Schale in Salzwasser kochen. Eine Zwiebel hacken, eine Knoblauchzehe zerdrücken und beides in vier Eßlöffel Essig und zwei Teelöffel Öl fünf Minuten köcheln lassen. Zwei Teelöffel Senf hineinrühren. Eine Rostbratwurst würfeln und in einer beschichteten Pfanne knusprig braten auf Küchenkrepp abtropfen lassen und in die Zwiebelmasse geben. Die Kartoffeln halbieren, mit einem Teelöffel aushöhlen, die Kartoffelhälften in eine ofenfeste Form legen. Das Kartoffelinnere mit der Zwiebelmasse gut mischen, mit Salz, Pfeffer und viel Schnittlauch vermengen und in die Kartoffelhälften füllen. Im Backofen 15 Minuten bei 200 Grad/Gas Stufe 3 überbacken. Salat: Eine Portion Kopfsalat mit einer Soße aus Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Süßstoff.

Putenroulade mit Spätzle

Zutaten für eine Portion

Pro Portion 400 kcal = 6 ww Points

50 Gramm Spätzle in Salzwasser bißfest kochen. Währenddessen 100 Gramm dünn geschnittene Putenschnitzel auf einer Seite mit einem Teelöffel Senf bestreichen, mit Petersilie bestreuen und eine halbe kleine Gewürzgurke drauflegen. Das Schnitzel aufrollen und mit einem Zahnstocher feststecken. In einer beschichteten Pfanne rundherum braun braten. Eine halbe Tasse Hühnerbrühe zugießen und zugedeckt zehn Minuten schmoren. Zwischendurch gelegentlich wenden. Vier Tomaten kreuzweise einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und die letzten fünf Minuten mitschmoren, dann mit Petersilie bestreuen. Roulade und Tomaten auf einen vorgewärmten Teller legen. Die Soße auf zwei Eßlöffel einkochen, mit zwei Teelöffeln Crème fraîche verrühren, eine Minute durchkochen und über die Roulade gießen. Die Spätzle daneben anrichten.

Hühnerfrikassee mit Reis und Salat

Zutaten für eine Portion = 8 ww points (400 kcal)

Zwei Eßlöffel Reis in Salzwasser körnig kochen. In einer halben Tasse Brühe eineinhalb Hähnchenbrustfilets 15 Minuten auf schwacher Hitze garen und herausnehmen. Die Brühe auf zwei Eßlöffel einkochen lassen. Fünf Teelöffel Crème fraîche, etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Worcestersauce hineinrühren, noch einmal etwas einkochen lassen. 50 Gramm Champignons, 50 Gramm Spargel und das Hühnerfleisch kleinschneiden und wieder in den Topf geben. Alles kurz erwärmen und mit Petersilie bestreuen. Salat: 100 Gramm Gurke in Scheiben schneiden, eine Portion Kopfsalat zerpflücken und mit einer Soße aus einem halben Becher Joghurt (0,3%), Zitronensaft, Salz und Süßstoff übergießen.

Gefüllte Paprikaschoten

Zutaten für 4 Personen

Pro Person 4,5 ww points

Zutaten:

200 g Tatar

1 Zwiebel

200 g Möhren

4 Paprikaschoten

1 Ei

2 kleine Dosen Tomaten

2 EL Tomatenmark

Rosmarin, Lorbeer, Salz, Pfeffer, Senf, Süßstoff (flüssig)

240 g Reis (trocken)

Zubereitung:

Die Möhren fein in eine Schüssel raspeln (nicht reiben!). Die Zwiebel würfeln und hinzugeben. Salz, Pfeffer und 2 Teelöffel Senf hineintun. Zusammen mit dem Tatar und dem Ei gut verkneten. Die Paprikaschoten aushöhlen und die Tatarmasse hineingeben. Die beiden Dosen Tomaten in einen Topf geben und die Tomaten etwas zerkleinern. Etwas Rosmarin (wenig) und 1 Lorbeerblatt beigeben und die gefüllten Paprikaschoten "auf die Sauce stellen". 20 Minuten kochen lassen. Wenn die Paprikaschoten gar sind aus der Sauce nehmen und die Sauce je nach Konsistenz bis zur gewünschten Sämigkeit einkochen. Schließlich soll es Sauce sein und keine Suppe. Das Tomatenmark einrühren und einige Tropfen Süßstoff. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Paprikaschoten servieren. Als Beilage kochen wir den (Basmati) Reis in Salzwasser oder (besser) Rinderbrühe.

Cevapcici mit süßsaurem Weißkohl

Zutaten für eine Portion = 4,5 ww points, ohne Öl nur 2,5 ww points (400 kcal)

Eine Zwiebel und 200 Gramm geputzten Weißkohl in feine Streifen hobeln. Zwei Tomaten überbrühen, die Haut abziehen und klein schneiden. Einen Teelöffel Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln glasig dünsten. Den Weißkohl und die Tomaten zugeben. Eine halbe Tasse Essig zugießen und zehn Minuten unter Wenden schmoren. Mit Salz, Pfeffer Edelsüß-Paprika und Süßstoff kräftig süßsauer abschmecken. Eine Zwiebel und eine Knoblauchzehe hacken. 150 Gramm Beefsteakhack mit Zwiebelwürfeln, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Rosenpaprika, viel Petersilie und je einem Teelöffel Öl und Mehl mischen. Fünf Würstchen formen und in einer beschichteten Pfanne rundherum braun braten. 

Eier mit Senfsoße und Feldsalat

Zutaten für eine Portion = 7 ww points (400 kcal)

50 Gramm geputzten Feldsalat auf einen Teller legen mit Salz Pfeffer und Zitronensaft würzen. Zwei Kartoffeln zu Pellkartoffeln und zwei Eier wachsweich kochen. In einer kleinen Pfanne drei Eßlöffel Wasser erhitzen einen halben Teelöffel Instant-Brühe vier Teelöffel Crème fraîche und zwei Teelöffel Senf hineinrühren und zwei Minuten durchkochen. Kartoffeln und Eier pellen, neben dem Feldsalat anrichten und mit der Senfsoße übergießen.

Königsberger Klopse mit Reis

Zutaten für eine Portion

Pro Portion 400 kcal = 6 ww Points

Zwei Eßlöffel Reis körnig kochen. Eine halbe Scheibe Vollkornbrot und eine kleine Zwiebel im Blitzhacker zerkleinern und mit 75 Gramm Beefsteakhack, Salz, Pfeffer, Petersilie und zwei Eßlöffel Wasser mischen. Drei Klopse formen und in einer knappen Tasse Brühe (Instant) bei schwacher Hitze garen. Die Klopse herausnehmen und die Soße auf drei Eßlöffel einkochen. Drei Teelöffel Crème fraîche hineinrühren und drei Minuten kochen, bis die Soße sämig ist. Einen Teelöffel Kapern zugeben und die Soße über die Klopse gießen. Den Reis mit Petersilie mischen und mit 100 Gramm rote Bete zu den Klopsen geben.

 

Hähnchenkeule mit Paprikagemüse

Zutaten für eine Portion = 7,5 ww points/ wenn die Hähnchenkeule ohne Haut ist nur 4,5 ww points (400 kcal)

Zwei Eßlöffel Reis in Salzwasser körnig kochen. Währenddessen eine Hähnchenkeule mit Salz, Edelsüß-Paprika und Cayennepfeffer bestreuen, die Haut mehrmals mit einer Gabel einstechen und 20 Minuten in einer beschichteten Pfanne bei schwacher Hitze rundherum goldbraun braten. Das Fett, das sich eventuell in der Pfanne gesammelt hat wegschütten Eine Paprikaschote und zwei Zwiebeln in Würfel schneiden und in einer Tasse Salzwasser mit Essig, Süßstoff und Pfeffer zehn Minuten kochen. Das Gemüsewasser bis auf einen knappen Eßlöffel abgießen und mit einem halben Teelöffel Instant Brühe, zwei Teelöffel Honig und drei Teelöffel Tomatenketchup verrühren. Das Gemüse kurz in dieser Soße schwenken.

Kartoffelpizza und Salat

Zutaten für eine Portion = 400 kcal = 5 points 

Zehn Eßlöffel Instant-Kartoffelpüree mit einer Tasse kochendem Wasser verrühren. Gehackte Petersilie unterziehen und das Püree in eine ofenfeste Form füllen. Zwei Teelöffel Tomatenmark darüber streichen. Eine halbe Paprikaschote in feine Würfel schneiden und auf dem Püree verteilen. Zwei Scheiben Käse (= 50 g) (45 % Fett) darauflegen, mit Edelsüß-Paprika bestreuen und 15 Minuten bei 200 Grad/Gas Stufe 3 überbacken. Salat: Eine halbe Portion Kopfsalat und eine halbe Paprikaschote kleinschneiden. Zwei Eßlöffel Dickmilch mit Zitronensaft, Salz und Süßstoff verrühren und über den Salat gießen. Mit Kresse bestreuen.

Huhn in Weißwein

Zutaten für eine Portion = 7 ww points/ beim Huhn ohne Haut sind es nur 3,5 ww points (400 kcal)

Ein halbes Hähnchen mit einer Geflügelschere in Stücke schneiden und in einer beschichteten Pfanne von allen Seiten braun braten. Die Hähnchenteile auf Küchenkrepp legen, das Fett weggießen. Nacheinander eine in Streifen geschnittene Zwiebel, 200 Gramm Champignons und die Spalten von einem halben Apfel in der Pfanne braten und wieder herausnehmen. Die Hähnchenteile wieder in die Pfanne geben eine halbe Tasse Weißwein (oder Hühnerbrühe) zugießen und zugedeckt zehn Minuten schmoren. Zwiebeln, Champignons und Äpfel, Salz, Pfeffer Thymian, ein Lorbeerblatt und Petersilienstengel zugeben und fünf Minuten weiterschmoren. Das Lorbeerblatt und die Petersilienstengel herausnehmen und mit frischer Petersilie anrichten.

Spaghetti Bolognese

Zutaten für eine Portion

Pro Portion 400 kcal = 5 ww Points

75 Gramm Spaghetti in Salzwasser bißfest kochen. Einen halben Teelöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Darin 25 Gramm Beefsteakhack scharf anbraten. Eine Zwiebel in Würfel schneiden und glasig werden lassen. Zwei Tomaten kleinschneiden und kurz mitschmoren. Vier Teelöffel Tomatenmark, vier Eßlöffel Wasser und einen halben Teelöffel Instant Brühe hineinrühren und aufkochen. Mit Pfeffer und Oregano  abschmecken und mit gehacktem Basilikum bestreuen. Salat: Eine Portion Kopfsalat mit einer Soße aus Essig, Salz, Pfeffer und Süßstoff zubereiten.

Pfeffersteak mit grünen Bohnen

Zutaten für eine Portion

Pro Portion 400 kcal = 6,5 ww Points

Eine Pellkartoffel und 150 Gramm grüne Bohnen in Salzwasser bißfest kochen. Das Wasser abgießen. Die Bohnen in einem Teelöffel Butter oder Margarine schwenken und mit Bohnenkraut würzen. 150 Gramm Filetsteak mit einem halben Teelöffel Öl bepinseln. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und das Steak auf jeder Seite eine Minute braten. Hitze herunterschalten und auf jeder Seite zwei Minuten weiterbraten. Mit Salz würzen. Den Bratensatz mit zwei Eßlöffeln Wasser lösen. Einen halben Teelöffel Instant Brühe und zwei Teelöffel Crème fraîche hineinrühren und etwas einkochen. Zum Schluß einen Teelöffel grünen Pfeffer dazugeben und die Soße über das Fleisch gießen.

Ratatouille

Zutaten für eine Portion

Pro Portion 400 kcal = 7 Points

Zwei Eßlöffel Reis in Salzwasser kochen. Eine halbe Paprikaschote in Stücke, eine halbe Zucchini in Scheiben, zwei Zwiebeln in große Würfel, zwei Tomaten in Viertel und 200 Gramm Gurke in Halbmonde schneiden, eine Knoblauchzehe hacken. Das Gemüse zusammen mit einem Rosmarinzweig in je zwei Eßlöffel Wasser und Obstessig in einem Topf fünf Minuten dünsten. Den Gemüsesaft mit Salz, Pfeffer, Edelsüßpaprika, einigen Tropfen Süßstoff und vier Teelöffel Tomatenmark verrühren. Das Gemüse kurz in der Soße schwenken, den Naturreis am Rand verteilen, mit fünf Eßlöffel geriebenem Käse bestreuen und zugedeckt warm halten, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Petersilie bestreuen.

Roastbeef mit Bratkartoffeln

Zutaten für eine Portion

Pro Portion 400 kcal = 5 ww Points

Einen Teelöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Eine kleine Zwiebel in Würfel und zwei (am Sonntag)  gekochte Kartoffeln in Scheiben schneiden und  goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 50 Gramm Magerquark mit einigen Tropfen Mineralwasser, zwei Teelöffel Salatcreme, Salz, einer kleinen gehackten Gewürzgurke und Dill verrühren. Die Quarksoße auf Salatblättern anrichten. Die Bratkartoffeln und vier Scheiben Roastbeef daneben legen. Dazu gibt es einen Salat aus 250 Gramm Gurke mit einer Soße aus etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer, einigen Tropfen Süßstoff und Dill.

Omeletts mit Champignons

Zutaten für eine Portion

Pro Portion 400 kcal = 7 ww Points

Eine kleine Zwiebel würfeln und in einem halben Teelöffel Öl glasig braten. 200 Gramm geputzte Champignons halbieren, zugeben und zwei Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Drei Teelöffel Crème fraîche unterrühren, kurz aufkochen, bis der Pilzsaft mit der Crème fraîche eine sämige Soße ergibt. Mit Salz, Pfeffer und viel Petersilie bestreuen. Zwei Eier mit etwas Mineralwasser Salz und Pfeffer verquirlen. Einen Teelöffel Öl in der Pfanne erhitzen. Hintereinander zwei Omeletts ausbacken. Jedes mit Champignons füllen und mit Worcestersauce würzen. Salat: 50 Gramm geputzten Feldsalat und zwei in Scheiben geschnittene Tomaten in einer Soße aus Essig, Salz, Pfeffer Süßstoff und Schnittlauch ziehen lassen.

Rührei mit Champignons

Zutaten für eine Portion

Pro Portion 400 kcal = 6,5 Points

Eine Zwiebel würfeln und 200 Gramm Champignons halbieren. Ein Ei mit Salz Pfeffer und Schnittlauch verquirlen. Einen halben Teelöffel Butter oder Margarine in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zuerst die Zwiebeln kurz braten dann die Champignons zugeben. Am Pfannenrand 125 Gramm gekochte Spätzle mit erwärmen. Die Champignons mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. Champignons und Spätzle auf einem Teller anrichten. Das Ei in die Pfanne gießen und unter gelegentlichem Wenden stocken lassen. Salat: Eine Portion Kopfsalat mit einer Soße aus zwei Eßlöffeln Dickmilch, Zitronensaft, Salz, Süßstoff und Kresse.

Pasta ascuita

5 ww Points (440 kcal) pro Person 

Zutaten für 2 Personen:

100 g Zwiebeln

200 g Tatar

340 g (=Abtropfgewicht) Dosenchampignons, 3. Wahl

300 g (=Abtropfgewicht) rote Gemüsepaprika aus dem Glas

3 EL Tomatenmark

1 TL Brühe

1 TL Oregano

Salz, Pfeffer

flüssiger Süßstoff

140 g Nudeln (trocken), z.B. Maccaroni

Zubereitung:

Die Zwiebeln würfeln und mit dem Tatar in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anbraten. Derweil das Gemüse abtropfen lassen und das Gemüsewasser auffangen. Nun das Gemüse in die Pfanne geben, mit Oregano würzen und mit etwa 300 ml des Gemüsewassers auffüllen. Tomatenmark und ein TL Brühepulver hineingeben und verrühren. Das Ganze wird 30 Minuten gekocht. Dabei gelegentlich umrühren und gegebenenfalls Gemüsewasser nachgießen. Dabei die Sauce nicht zu trocken werden lassen. Zum Schluß noch einmal abschmecken und mit den Nudeln servieren.

Bratkartoffeln mit Sülze

Zutaten für eine Portion 7 ww Points (400 kcal)

Zwei gekochte Kartoffeln in Scheiben schneiden. Einen Teelöffel Butter oder Margarine in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus drei Eßlöffeln Quark (Magerstufe), drei Teelöffel Salatcreme, einer gehackten, kleinen Gewürzgurke, etwas Gurkenwasser, Salz, Pfeffer, Süßstoff und Dill eine Soße rühren und zusammen mit 50 g Rindfleischsülze neben den Bratkartoffeln anrichten.

Salat: Eine Portion Kopfsalat mit einer Soße aus einem halben Glas Buttermilch Salz, Süßstoff und Schnittlauch.

Frühlingsquark mit Kartoffeln

Zutaten für eine Portion = 6 ww points (400 kcal)

Drei Kartoffeln gründlich bürsten und mit Schale kochen. 150 Gramm Magerquark mit einem Teelöffel Öl, zwei Teelöffel Crème fraîche, Salz, Pfeffer und einer zerdrückten Knoblauchzehe verrühren. Zwei Eßlöffel gehackte Kräuter (Basilikum, Dill, Kerbel, Liebstöckel, Petersilie Schnittlauch) unterziehen. Die Kartoffeln mit Schale neben dem Quark anrichten. Salat: Eine halbe Gurke in dünne Scheiben hobeln. Mit viel Zitronensaft wenig Salz und etwas Süßstoff würzen. Mit gehacktem Dill oder Petersilie bestreuen.

Wirsingrouladen mit Kartoffeln

Zutaten für eine Portion

Pro Portion 400 kcal = 4,5 ww Points

Eine Zwiebel, eine viertel Scheibe altes Vollkornbrot und einen Eßlöffel Kräuter (Petersilie, Schnittlauch) im Blitzhacker zerkleinern. Alles mit 50 Gramm Beefsteakhack, Salz, Pfeffer, zwei Teelöffel Senf und zwei Eßlöffel Wasser mischen. Den Fleischteig auf die vier am Sonntag mitgekochten Wirsingblätter verteilen. Kleine Päckchen machen und mit einem Faden zusammenbinden. Einen Teelöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Rouladen von allen Seiten zehn Minuten braten. Zwei gekochte Kartoffeln, eine halbe Tasse Wasser und einen halben Teelöffel Brühe zugeben und alles zugedeckt 20 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Kohlrouladen und Kartoffeln warm stellen. Die Soße mit etwas Kümmel und zwei Teelöffel Crème fraîche sämig einkochen.

Gefüllte Zucchini mit Erbsen

Pro Portion 5 ww points

Zutaten (für 2 Personen):

circa 600 g Zucchini

300 g Erbsen (Tiefkühl oder aus der Dose)

24 g kalorienarmer geraspelter Käse (30 % Fett i. Tr.) z. B. von du darfst

1/2 Packung Kräutersauce von Maggi (gibt es bei den Saucenpäckchen, nicht bei den Tüten)

Salz, Pfeffer

Kartoffeln

 

Zubereitung:

 

Die Zucchinis längs halbieren und die Kerne nicht zu großzügig entfernen. In Salzwasser 4 Minuten kochen und abtropfen lassen.

Die Erbsen pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Zucchinis streichen.

Mit dem Käse bestreuen und im Backofen 20 Minuten backen.

Dazu reicht man ein halbes Paket zubereiteter Kräutersauce und Pellkartoffeln in beliebiger Menge.

 

Spaghetti Napoli

 

Dieses Gericht hat 5 Weight Watchers Points (635 kcal)

Zutaten:

80 g Spaghetti

100 g Zwiebeln

½ Knoblauchzehe

2 Dosen Tomaten (zu je 400 g)

70 g Tomatenmark

1 Ei

Basilikum, Oregano, Rosmarin, Salz

Zubereitung:

Spaghetti und Eier garkochen.

Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne andünsten.

Dosentomaten (püriert) und Tomatenmark hinzugeben. Kräuter hacken und hineinstreuen.

Etwa 30 Minuten kochen, danach abschmecken.

Spaghetti auf einem Teller anrichten und mit der Sauce überziehen. Mit jeweils einem aufgeschnittenem Ei anrichten.

Tomatensuppe

Zutaten für eine Portion 

Pro Portion 400 kcal = 4,5 ww Points

250 Gramm Tomaten (Dose) zerkleinern oder im Mixer pürieren und in einem Topf etwas einkochen lassen. Mit vier Teelöffeln Tomatenmark, Salz, Pfeffer, einem halben Teelöffel Instant Brühe, Oregano und Süßstoff abschmecken. Vier Eßlöffel gekochten Reis hineinrühren, warm werden lassen und in eine Suppenschale füllen. Eine halbe Scheibe Vollkornbrot zerkrümeln, in einer beschichteten Pfanne rösten und auf die Suppe streuen. Mit drei Teelöffeln Crème fraîche und frischem Basilikum anrichten. 

Dazu: eine halbe Scheibe Vollkornbrot mit einem Teelöffel Butter.

Aubergine mit scharfer Füllung

 

POINTS® Wert |  4.5 (pro Points sind 60 Kcal zurechnen)
Portionen | 2
Zubereitungsdauer | 15 Min
Garzeit | 40 Min
Schwierigkeitsgrad | mittel

hauptmahlzeit | Auberginen schmecken im Sommer auch exzellent vom Grill zu einem leichten Knoblauch-Joghurt-Dipp.
Zutaten

1 große(r/s) Aubergine(n)/Eierfrucht
1 Stück Zwiebel(n)
1 Stück Chilischote, klein
1 TL Pflanzenöl
180 g Tatar (roh)
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Paprikapulver
6 TL Tomatenmark
400 g Tomate(n), passiert (Konserve)
20 g Petersilie, frisch, glatt
240 g Reis, jede Sorte, gegart, (Vollkornreis)

Anleitung

  1. Aubergine längs halbieren und mit einem Löffel aushöhlen. Zwiebel in Würfel, Chilischote entkernen und in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Tatar mit Zwiebeln und Chiliringen anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Fruchtfleisch der Auberginen in Würfel schneiden und zugeben. Tomatenmark, 150 g passierte Tomaten und Petersilie unterheben und die Masse in die Auberginenhälften füllen.

  2. Auberginen in eine Auflaufform setzen, restliche passierte Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen, angießen und im Backofen auf mittlerer Schiene bei 200 ° C ca. 30 min. garen. Auberginen mit Vollkornreis servieren.

Kartoffelspalten mit Artischocken-Paprika-Gemüse

POINTS® Wert |  7 (pro Points sind 60 Kcal zurechnen)
Portionen | 2
Zubereitungsdauer | 15 Min
Garzeit | 10 Min
Schwierigkeitsgrad | leicht

hauptmahlzeit | Artischocken schmecken frisch und konserviert. Sie passen super zu Pasta, Reis und Kartoffeln.
Zutaten

1 Portion(en) pro Mahlzeit, bis Sie satt sind Kartoffeln, (500 g) in der Schale gekocht
6 TL Bertolli Olivenöl, jede Sorte, (oder jede andere Marke)
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Pfeffer
1 Prise(n) Paprikapulver
1 Zehe(n) Knoblauch, gepresst
1 Stück Zwiebel(n), klein (vorzugsweise Schalotte)
3 Portion Paprikaschote(n)/Gemüsepeperoni, je 1 x grün, gelb, rot
300 g IBERO Artischockenherzen, (Konserve) (oder jede andere Marke)
2 TL Zitronensaft
1 EL Essig, Weißwein
20 g Basilikum, frisch gehackt
10 g Petersilie, frisch gehackt
2 EL Sauerrahm/Schmand, 24% Fett

Anleitung

  1. Kartoffeln pellen, in Spalten schneiden. 4 TL Öl mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver verquirlen und mit Kartoffeln mischen. Auf ein mit Backfolie ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C auf mittlerer Schiene ca. 15 min. knusprig backen.

  2. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch zerdrücken, Schalotte in Würfel und Paprika in Spalten schneiden und darin ca. 10 min. anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Artischockenherzen vierteln, zugeben und kurz anbraten. Mit Zitronensaft und Weißweinessig abschmecken, 1 EL Basilikum und Petersilie unterrühren. Sauerrahm mit Basilikum verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln mit Artischocken-Paprika-Gemüse anrichten und mit Basilikumschmand servieren.

Curry Pasta Primavera

POINTS® Wert |  3.5 (pro Points sind 60 Kcal zurechnen)
Portionen | 4
Zubereitungsdauer | 18 Min
Garzeit | 20 Min
Schwierigkeitsgrad | leicht

hauptmahlzeit | Pastasaucen können mit Joghurt statt Sahne überraschend cremig schmecken. Versuchen Sie es und sparen Sie jede Menge POINTS® Werte!
Zutaten

225 g Nudeln, trocken, (vorzugsweise Vollkorn-Spaghetti)
450 g Broccoli, oder gemischtes Gemüse der Saison, gewürfelt
150 g Joghurt, natur, fettarm, bis 1,8% Fett, extra cremig
5 Sprüher The Food Company Pam No-Stick Cooking Spray, (oder jede andere Marke)
1 Stück Zwiebel(n), mittel, gehackt
1 Prise(n) Curry, mild
15 g Koriander, frisch, gehackt (ca. 1 Hand voll)
2 Stück Frühlingszwiebel(n), in dünnen Ringen
2 TL Gemüsebrühe, oder Hühnerbrühe (aufgelöst in 120 ml Wasser)

Anleitung

  1. Spaghetti nach Packungsanweisung bissfest kochen. Abtropfen lassen, mit einigen EL kaltem Wasser auflockern und zur Seite stellen.

  2. Stielkasserole oder Wok mit dem Kochspray einsprühen; über mittlerer Temperatur erhitzen. Zwiebeln und Gemüse ca. 3 min. darin sautieren. Curry einstreuen, weitere 20 sec. unter Rühren erhitzen.

  3. Brühe angießen, weiterrühren und darauf achten, dass nichts anbrennt. Nach ca. 1 min. den Joghurt unterrühren, bei geringer Hitze simmern lassen.

  4. Zuletzt Spaghetti, Koriander und Frühlingszwiebeln vorsichtig unterheben. Sofort heiß servieren.


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